Tartelettes Mr Smith
14/01/2015.
Encore un anniversaire !
Cette jeune fille aime les tartes aux pommes, et justement, dans le dernier numéro de "fous de pâtisserie", j'ai craqué sur une tartelette. Bien que je ne dispose pas du moule adéquat, j'ai quand même envie de m'y essayer ...
Préparation de la crème d'amande.
Voir le détail ici : Crème d'amande
Préparation de la pâte sucrée.
Mélanger : beurre, farine, maïzena, poudre d'amandes, sucre glace, vanille, sel et oeufs
Former une boule et réserver au frais
Abaisser la pâte et foncer des moules à tartelettes
Préparation de la marmelade de pommes.
Réaliser une compote avec des pommes, du sucre et de l'eau
Passer les pommes cuites dans un presse-légumes
Dans la compote obtenue, ajouter du sucre et de la gélatine
Epelucher et détailler les pommes en petits cubes
Ajouter les cubes à la préparation et réserver au froid
Préparation de la chantilly vanille.
Verser la crème, le sucre et la vanille dans le bol du robot
La crème est prête lorsqu'une spatule tient toute seule
Remplir des moules (ici des demi-spères) du même diamètre que les tartelettes
Lisser à la spatule et réserver au congélateur
Montage des tartelettes.
Pocher la crème d'amande dans les fonds de tartelettes
Enfourner 12 min à 175°C et laisser refroidir
Chauffer le nappage er démouler la chantilly
Glacer la chantilly avec le nappage
Déposer la chantilly sur une tartelette et inser un morceau de gousse de vanille