Chaussons aux mirabelles, parce que !
17/03/2015.
Après la tarte Tatin de ce week-end, il me reste un peu de pâte feuilletée, hors de question de gacher. J'ai déjà réalisés des palmiers la semaine dernière, donc mon choix se porte sur des chaussons aux pomme. Malheureusement, je n'ai plus de pommes. Qu'à cela ne tienne, il me reste des mirabelles au congélateur ! Ce sera donc des chaussons aux mirabelles ...
Préparation d'une pâte feuilletée pur beurre.
Les différentes étapes sont identiques à celles de la pâte feuilletée.
Voir le détail ici : Pâte feuilletée
Les dosages de la pâte feuilletée pur beurre sont ici : PateFeuilleteePurBeurre
Confection des chaussons.
Découper des disques de 12 cm de diamètres (ici en 10 cm) et les réserver au frais 30 minutes
Préparation de la compote de mirabelles
Porter à ébutllition eau et sucre
Si il reste trop de sirop, égoutter les mirabelles
Laisser refroidir à température ambiante
Abaisser les disques pour les rendre ovales
Mouiller le contour et déposer une dose de mirabelles
Souder les chaussons, les retourner sur une plaque, les dorer et les rayer
Y'a plus qu'à gouter pour être sur que c'est bon !