750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
10 août 2014

Entremets caramel-spéculos 2eme jour

 

10/08/2014.

2eme journée des préparations pour l'entremets caramel-spéculos.

Préparation de la bavaroise vanille.

Crème + extrait de vanille.Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Oeufs + sucre.Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Bref, on fait une crème anglaise avec un peu de gélatine.Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Direction le congélateur pour un refroidissement rapide. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Pendant ce temps, on récupère le croustillant au spéculos, qu'il faut détacher du cercle. Entremet caramel-spéculos 2eme jourEntremet caramel-spéculos 2eme jour

Avant de finir la bavaroise, on prépare un cercle tapisée de papier alimentaire. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Mélanger la crème anglaise avec de la crème fouettée. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

La bavaroise vanille est prête. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Verser la bavaroise dans le cercle en en gardant un peu pour la fin. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Déposer le cercle de caramel au milieu. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Ajuster le biscuit Madeleine. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Déposer le biscuit Madeleine et recouvrir avec le reste de bavaroise. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Lisser à la spatule et déposer le croustillant au spéculos en tassant un peu. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Laisser durcir quelques heures au congélateur avant de poursuivre. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Sortir du congélateur et utiliser un chalumeau pour décoller le cercle. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Lisser, égaliser et remettre au congélateur avant de glacer.Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Après 1h30, sortie du congélateur : le contour est suffisament rigide pour envisager le glaçage. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Réchauffage et mixage du glaçage .. prêt à l'emploi. Entremet caramel-spéculos 2eme jourEntremet caramel-spéculos 2eme jour

Nappage en cours ! Entremet caramel-spéculos 2eme jourEntremet caramel-spéculos 2eme jour

Décoration du tour avec des macarons ... ça glisse un peu !Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Tempérage de chocolat noir pour la décoration du dessus. Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Dernière décoration ... Entremet caramel-spéculos 2eme jour

... et dégustation ! Entremet caramel-spéculos 2eme jour

Entremet caramel-spéculos 2eme jour
Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité