Entremets caramel-spéculos 2eme jour
10/08/2014.
2eme journée des préparations pour l'entremets caramel-spéculos.
Préparation de la bavaroise vanille.
Crème + extrait de vanille.
Oeufs + sucre.
Bref, on fait une crème anglaise avec un peu de gélatine.
Direction le congélateur pour un refroidissement rapide.
Pendant ce temps, on récupère le croustillant au spéculos, qu'il faut détacher du cercle.
Avant de finir la bavaroise, on prépare un cercle tapisée de papier alimentaire.
Mélanger la crème anglaise avec de la crème fouettée.
La bavaroise vanille est prête.
Verser la bavaroise dans le cercle en en gardant un peu pour la fin.
Déposer le cercle de caramel au milieu.
Ajuster le biscuit Madeleine.
Déposer le biscuit Madeleine et recouvrir avec le reste de bavaroise.
Lisser à la spatule et déposer le croustillant au spéculos en tassant un peu.
Laisser durcir quelques heures au congélateur avant de poursuivre.
Sortir du congélateur et utiliser un chalumeau pour décoller le cercle.
Lisser, égaliser et remettre au congélateur avant de glacer.
Après 1h30, sortie du congélateur : le contour est suffisament rigide pour envisager le glaçage.
Réchauffage et mixage du glaçage .. prêt à l'emploi.
Nappage en cours !
Décoration du tour avec des macarons ... ça glisse un peu !
Tempérage de chocolat noir pour la décoration du dessus.
Dernière décoration ...
... et dégustation !