750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 433
Archives
30 novembre 2014

Biscuit "calisson" selon Christophe Michalak

Biscuit "calisson" selon Christophe Michalak
30/11/2014. Parmi les différents livres de Christophe Michalak, figure "Les meilleurs desserts de France". Il a notamment revisité le calisson d'Aix pour le transformer en biscuit. Ma fille raffole de ce biscuit et à sa demande, j'en ai préparé une fournée....
Publicité
22 novembre 2014

un Trianon pour Coco

un Trianon pour Coco
22/11/2014. Ma copine Corinne m'a demandé un Trianon alias un Royal chocolat, alors c'est parti ... Préparation du biscuit russe préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel ajouter...
16 novembre 2014

Joyeux anniversaire Véro...

Joyeux anniversaire Véro...
16/11/2014. Pour célébrer l'anniversaire de ma cousine, j'ai opté pour un moka au café ... encore une première pour moi. J'espère ne pas la décevoir :-/ Préparation de la génoise : des oeufs, du sucre et de la farine. Faire tiédir au bain-marie les oeufs...
15 novembre 2014

Tarte aux pommes...encore !

Tarte aux pommes...encore !
15/11/2014. Selon Claire Damon, une compote ne se fait pas avec des Golden ! Damned, je l'ai toujours faite avec des Golden, même si je dois reconnaitre que je la trouvais toujours trop sucrée. Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui, je vais essayer de faire...
11 novembre 2014

Entremets individuels framboise vanille, chocolat, framboise

Entremets individuels framboise vanille, chocolat, framboise
10/11/2014. Retour aux entremets ... après avoir essayé la combinaison caramel-spéculos, j'ai eu envie de tester la framboise et la vanille, en version individuelle. Pour préparer l'insert à la framboise, chauffer la purée de framboise et le sucre. A...
Publicité
1 novembre 2014

Courchevel

Courchevel
01/11/2014. Ce week-end, je reçois ma famille pour un déjeuner dominical. Et pour le dessert, ce sera un Courchevel.... Préparation de la pâte à crêpes. Préparation de la génoise. Préparation de la crème pâtissière, avec de la fève Tonka (pour changer...
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité