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Vous prendrez bien un dessert
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29 décembre 2014

Petits fours feuilletés

Petits fours feuilletés
29/12/2014. Hors de question pour moi de jeter les rognures de pâte feuilletée. Après les avoir soigneusement empilées, puis donné un tour simple, je laisse reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Ensuite, je l'abaisse pour découper mes formes à l'emporte-pièce....
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26 décembre 2014

Galette : pâte feuilletée inversée

Galette : pâte feuilletée inversée
26/12/2014. Puisqu'il me reste encore beaucoup de beurre de tourage, il est temps de ré-essayer la pâte feuilletée inversée et comme le mois de janvier approche, j'ai envie de galette ... Préparation de la pâte feuilletée inversée. Voir le détail ici...
26 décembre 2014

Pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée
26/12/2014. La pâte feuilletée inversée est composée de beurre manié et d'une détrempe. Contrairement à la pâte feuilletée, c'est la farine qui est enveloppée par le beurre. Préparation du beurre manié il s'agit de mélanger le beurre avec de la farine...
26 décembre 2014

Crème d'amande

Crème d'amande
26/12/2014. La crème d'amande est utilisée dans les pithiviers, les galettes des rois, les croissants fourrés, les petits fours, ... Préparation de la crème d'amande. Tamiser la farine, le sucre et la poudre d’amande Mélanger avec la feuille du robot...
25 décembre 2014

Bûche de Noël et d'anniversaire

Bûche de Noël et d'anniversaire
25/12/2014. Pour cette 3eme bûche, j'avais envie de travailler le chocolat blanc. Elle est donc composée d'une mousse au chocolat blanc, d'un insert à la fraise, d'un biscuit chocolat sans farine et d'un glacage à la pâte à glacer. Préparation du biscuit...
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23 décembre 2014

Essais de croissants

Essais de croissants
23/12/2014. Après avoir préparé une Pâte Levée Feuilletée , je m'attaque au façonnage des croissants ... Bon la forme, c'est pas encore ça, mais il faut pratiquer pour arriver à ses fins ! abaisser la pâte en rectangle et détailler des bandes de 16 cm...
22 décembre 2014

Pâte levée feuilletée

Pâte levée feuilletée
22/12/2014. Le pâtissier avec lequel je travaille tous les dimanches, m'a vivement conseillé d'utiliser un beurre professionnel pour confectionner les croissants. Je me suis donc rendu chez Métro pour acheter un beurre de tourage adapté. Préparation de...
21 décembre 2014

Des chouquettes

Des chouquettes
21/12/2014. Première fournée de chouquettes à la boulangeire : 12 plaques sinon rien :-) Cuisson de la première plaque pour vente immédiate en boutique. A bientôt ... Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard....
20 décembre 2014

2eme essai de bûche

2eme essai de bûche
20/12/2014. Ma première bûche avait été glacée avec du chocolat tempéré. Résultat : lors de la découpe, tout le chocolat se cassait de manière désordonnée. Pour ce nouvel essai, j'ai investi dans de la pâte à glacer (Pâte à glacer ici). Puisqu'il me reste...
14 décembre 2014

Tarte aux pommes XXL

Tarte aux pommes XXL
14/12/2014. En voilà une commande : une tarte aux pommes de la taille d'une plaque, soit 40 cm * 60 cm La seule inconnue est le nombre de personnes conviées à déguster cette tarte sur laquelle j'ai passé plus d'une heure...? A bientôt ... Copyright :...
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Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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