750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 437
Archives
23 août 2014

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
23/08/2014. Envie d'un dessert frais d'été, même si le temps laisse à désirer, j'ai donc opté pour la tarte Tropézienne. J'ai trouvé la recette dans le magazine "Fou de Pâtisserie" du mois d'août et je me suis laissée tenter. Préparation de la pâte à...
Publicité
17 août 2014

Essai de Fantastik

Essai de Fantastik
17/08/2014. Ce week-end, mon défi consistait à imaginer un Fantastik : Le Fantastik est un gâteau moins sucré, moins gras, de 20 cm de diamètre, 2.5 cm de hauteur maximum, avec fruits de saison uniquement, chocolat, caramel, etc... Il n’y a pas de moulage,...
10 août 2014

Entremets caramel-spéculos 2eme jour

Entremets caramel-spéculos 2eme jour
10/08/2014. 2eme journée des préparations pour l'entremets caramel-spéculos. Préparation de la bavaroise vanille. Crème + extrait de vanille. Oeufs + sucre. Bref, on fait une crème anglaise avec un peu de gélatine. Direction le congélateur pour un refroidissement...
10 août 2014

Entremets caramel-spéculos 2eme jour

Entremets caramel-spéculos 2eme jour
10/08/2014. 2eme journée des préparations pour l'entremets caramel-spéculos. Préparation de la bavaroise vanille. Crème + extrait de vanille. Oeufs + sucre. Bref, on fait une crème anglaise avec un peu de gélatine. Direction le congélateur pour un refroidissement...
9 août 2014

Entremets caramel-spéculos

Entremets caramel-spéculos
09/08/2014. Ce matin, début des préparations pour un entremets caramel-spéculos. Certains appareils devant être réalisés la veille, je vérifierai ce soir si je peux commencer le montage ou attendre demain matin. On commence par l"insert au caramel qui...
Publicité
4 août 2014

Dressage des éclairs .. ma mission de la semaine

Dressage des éclairs .. ma mission de la semaine
04/08/2014. Définitivement insomniaque, en tous cas depuis 10 jours, autant utiliser mes matinées pour travailler sur mes lacunes. Cette semaine, j'ai donc décider de me mettre au point sur les dressage des éclairs. L'objectif est de parvenir à produire...
2 août 2014

Encore des mirabelles ...

Encore des mirabelles ...
02/08/2014. Des tartes, des mirabelles, ça donne (encore) des tartes aux mirabelles :-) Préparation de la pate brisée sucrée. Tarte vide. Tarte pleine. Tarte cuite. Tarte nappée et finie. Tarte vide. Tarte pleine. Tarte cuite. Tarte nappée et finie. Bonne...
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité