750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 437
Archives
31 mai 2015

Un merveilleux pour ma merveilleuse fille

Un merveilleux pour ma merveilleuse fille
31/05/2015. Le gâteau préféré de ma fille est le Merveilleux, mais en version Christophe Michalak s'il vous plait ! Préparation de la meringue. Monter les blancs d'oeufs avec le fouet du robot Serrer les blancs avec le sel et le sucre Ajouter le scure...
Publicité
31 mai 2015

Opération "Fraisiers" pour la fête des Mères

Opération "Fraisiers" pour la fête des Mères
31/05/2015. Pour la fête des Mères, j'ai eu envie de travailler la fraise. J'avais d'abord choisi la tarte aux fraises, puis je me suis dit que je n'avais pas fait de fraisiers depuis ... l'année dernière. Ce sera donc un fraisier pour ce week-end (ou...
25 mai 2015

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
25/05/2015. A ces sacrés blancs d'oeufs ... ils ne font que s'accumuler dans mon frigo. Heureusement qu'il existe les macarons ! C'est le meilleur moyen que j'ai pu trouver pour écouler mes stocks de blancs d'oeufs. Pour varier les plaisirs, aujourd'hui,...
25 mai 2015

Encore un peu de croissants

Encore un peu de croissants
25/05/2015. Je sens que j'ai encore besoin de travailler la pâte levée feuilletée, alors c'est parti pour une autre fournée de croissants et de pains au chocolat ... Préparation de la pâte levée feuilletée. Voir le détail ici : Pâte Levée Feuilletée Façonnage...
24 mai 2015

Essai de pyramide en nougatine

Essai de pyramide en nougatine
24/05/2015. Je dois réaliser une pièce montée en forme de pyramide pour le mois de juillet. Avant de me lancer dans une pièce de 5 ou 6 niveaux, j'ai décidé de tenter de réaliser une première pièce un peu plus petite. Le principe reste le même : empiler...
Publicité
23 mai 2015

Cake au chocolat de Claire Darmon

Cake au chocolat de Claire Darmon
23/04/2015. Dans la série "Mes cakes du samedi matin", j'ai voulu m'essayer au fameux cake au chocolat de Claire Darmon. Je vais vous faire grace du résultat final de ma réalisation car ce fut une véritable catastrophe. La version de Claire Darmon est...
17 mai 2015

Des glands en version "mini"

Des glands en version "mini"
17/05/2015. Aujourd'hui, je relance mes tests de pâte à choux, avec les glands. Ce dessert est composée d'une pâte à choux, d"une crème pâtissière parfumée au rhum et d"un fondant de couleur verte. J'ai choisi le format "mini" parce que c'est plus facile...
16 mai 2015

Cake aux mirabelles

Cake aux mirabelles
16/05/2015. Dans la série "Mes cakes du samedi matin", je vous présente le cake aux mirabelles ... Nous sommes au mois de mai, et il me reste encore un ou deux kilos de mirabelles de ma dernière récolte au congélateur. J'ai donc décider que je devais...
16 mai 2015

Pâte sablée

Pâte sablée
16/05/2015. Contrairement à la pâte sucrée, la pâte sablée contient de la poudre d'amande. Cette pâte est très largement utilisée dans la confection de tartes. Personnellement, je l'utilise beaucoup lorsque je réalise des petits fours. Mélanger le sucre...
15 mai 2015

Macarons aux mirabelles (et au chocolat)

Macarons aux mirabelles (et au chocolat)
15/05/2015. Dans l'optique de vider mon stock de mirabelles avat la prochaine récolte, j'ai décidé de me concentrer sur des recettes utilisant ce fruit. Aujourd'hui, j'ai retenu les macarons... Préparation des macarons. Préparer un appareil à macaron...
Publicité
1 2 > >>
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité