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Vous prendrez bien un dessert
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25 mai 2015

Encore un peu de croissants

25/05/2015.

Je sens que j'ai encore besoin de travailler la pâte levée feuilletée, alors c'est parti pour une autre fournée de croissants et de pains au chocolat ...

 

Préparation de la pâte levée feuilletée.

                  Voir le détail ici : Pâte Levée Feuilletée

 

Façonnage des croissants.

IMG_7777Détailler des triangles de 18 cm de haut et 12cm de base

IMG_7780Enrouler la pâte 

IMG_7781et déposser sur une plaque

IMG_7783Appliquer la dorure sur chaque pièce

IMG_7801Faire pousser quelques heures à 30°

IMG_7804Lorsque le croissant a doublé de volume,

IMG_7806appliquer à nouveau la dorure

IMG_7808Enfourner 30 min à 170°

IMG_7810

IMG_7813

 

Façonnage des pains au chocolat.
IMG_7815
Couper le pâton en rectangles de la largeur du baton de chocolat.

IMG_7816Rouler les pains

IMG_7821Déposser sur une plaque, appliquer la dorure et faire pousser quelques heures à 30°

IMG_7822Lorsque le pain a doublé de volume, appliquer à nouveau la dorure

IMG_7826Enfourner 30 min à 170°

IMG_7831

IMG_7833

IMG_7835Bonne dégustation !

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

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  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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