Un merveilleux pour ma merveilleuse fille
31/05/2015.
Le gâteau préféré de ma fille est le Merveilleux, mais en version Christophe Michalak s'il vous plait !
Préparation de la meringue.
Monter les blancs d'oeufs avec le fouet du robot
Serrer les blancs avec le sel et le sucre
Mélanger délicatement avec une maryse
Dresser à la poche dans deux cercles
Préparation de la crème chantilly au café.
Mélanger la crème liquide, le marscarpone, le sucre cassonade et le Trablit avec le fouet du robot
La crème doit être assez épaisse
Préparation des copeaux de chocolat.
Faire fondre du chocolat noir et l'étaler en fine couche sur le plan de travail.
Attendre que le chocolat cristalise et utiliser une spatule pour former des copeaux
Normalement, je devrais en avoir assez !
Montage du Merveilleux.
Déposer un cercle de meringue sur un disque cartonné
Déposer avec une douille une couche de crème chantilly
Positionner le deuxième cercle de meringue.
Ajouter une autre couche de crème cha,tilly
Pocher des boules sur le dessus avec le restant de crème
Déposer le gâteau sur une volette
et parsemer de copeaux de chocolat
Utiliser une passoire pour saupoudrer de sucre glace et de poudre de cacao
Bonne dégustation et joyeux anniversaire !