Croissants et Pains au chocolat
21/01/2015.
Après avoir testé les pâtes feuilletées pendant un mois, j'avais envie de refaire quelques croissants et m'essayer aux pains au chocolat.
Après la préparation d'une Pâte Levée Feuilletée, je m'attaque au façonnage ...
Façonnage des croissants
Abaisser la pâte pour obtenir des bandes de 16 cm.
Découper des triangles de 12 cm de base d’environ 50g.
Fendre le milieu de la base du triangle sur 1 cm pour faciliter le roulage.
Rouler les croissants en partant de la base et en serrant suffisamment de manière à ce que le croissant possède (au moins) 3 niveaux.
Courber éventuellement le croissant.
Façonnage des pains au chocolat
Abaisser la pâte pour obtenir des bandes de 17 cm.
Déposer des barres de chocolat tout le long de la bande et détailler en rectangles réguliers .
Envelopper la barre de chocolat de pâte puis déposer une seconde barre de chocolat.
Finir de rouler la pâte puis appuyer sur la pièce en positionnant la jointure en dessous.
Dorure et cuisson
Plaquer en espaçant les pièces.
Dorer chaque pièce.
Faire pousser à 30° jusqu’à ce que les croissants/pains au chocolat aient doublé de volume, puis sortir de l’étuve et laisser crouter 10 minutes à l’air libre.
Dorer une nouvelle fois.
Cuire environ 20 minutes à 160°.