Tarte Tropézienne
23/08/2014.
Envie d'un dessert frais d'été, même si le temps laisse à désirer, j'ai donc opté pour la tarte Tropézienne. J'ai trouvé la recette dans le magazine "Fou de Pâtisserie" du mois d'août et je me suis laissée tenter.
Préparation de la pâte à brioche.
Farine, sucre, sel, levure et lait
2 minutes de batteur et on ajoute les oeufs
un peu de beurre
7 minutes de batteur plus tard
réserver la pâte dans un bol fariné à température ambiante
1h plus tard, chasser l'air de la pâte et réserver au frais jusqu'au lendemain
Façonnage de la pâte.
Laisser pousser pendant 1h30.
Dorer et saupoudrer de sucre en grain.
Enfourner 25 minutes, bon je crois que j'aurai dû vérifier au bout de 20 min !
Préparation de la crème vanillée.
Un peu de crème pâtissière.
Un peu de crème chantilly.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Découper la brioche.
Dresser à la douille la crème vanillée.
Imbiber la brioche avec du sirop parfumé à la fleur d'oranger.
Saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation :-)