Pâte feuilletée inversée
26/12/2014.
La pâte feuilletée inversée est composée de beurre manié et d'une détrempe.
Contrairement à la pâte feuilletée, c'est la farine qui est enveloppée par le beurre.
Préparation du beurre manié
il s'agit de mélanger le beurre avec de la farine pour le rendre plus souple.
découper le beurre en petits cubes
l'abaisser en forme de rectangle, filmer et réserver au frais
Préparation de la détrempe
mélanger le beurre et les farines ... puis le sel dilué dans l'eau et le vinaigre
l'abaisser en forme de rectangle
Tourage
après une heure de repos, inserer la détrempe dans le beurre manié et faire un premier tour simple
enchainer avec un deuxième tour simple
filmer et laisser reposer 2 heures au frais
continuer avec 2 autres tours simples et laisser reposer 2 heures
finir avec un 5eme et 6eme tour simple
après le 6eme tour, la pâte est prête
Filmer et réserver au frais jusqu'à son utilisation.
La recette est ici : PateFeuilleteeInversee