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Vous prendrez bien un dessert
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15 août 2015

Le flan à la vanille de Mr Conticini.

15/08/2015.

Un jour férié, un reste de pâte feuilletée et une recette signée Philippe Conticini ... Quoi de mieux que de réaliser son fameux flanc à la vanille ?

 

Préparation de la pâte.

IMG_8990Beurrer un cercle de 3.5cm de hauteur.

IMG_8992Foncer la pâte dans le cercle et réserver au frais.


Préparation de la crème.

IMG_9018Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau et la vanille. 

IMG_9019Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le jaune d’œuf et l’œuf avec le sucre semoule, puis ajoutez la maïzena.

IMG_9021Versez 1/3 du liquide chaud sur le mélange œuf et sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet puis reversez dans la casserole 

IMG_9024Remettre le tout à cuire pendant 1 min en fouettant énergiquement. 

IMG_9025Garnir le fond de pâte avec la crème à flan et réserver 1h au congélateur.

IMG_9049Enfourner à 160°C pendant 30 min environ 

IMG_9051A déguster tiède ou froid selon votre préférence.

 

  

  

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
  
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Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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