Le flan à la vanille de Mr Conticini.
15/08/2015.
Un jour férié, un reste de pâte feuilletée et une recette signée Philippe Conticini ... Quoi de mieux que de réaliser son fameux flanc à la vanille ?
Préparation de la pâte.
Beurrer un cercle de 3.5cm de hauteur.
Foncer la pâte dans le cercle et réserver au frais.
Préparation de la crème.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau et la vanille.
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le jaune d’œuf et l’œuf avec le sucre semoule, puis ajoutez la maïzena.
Versez 1/3 du liquide chaud sur le mélange œuf et sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet puis reversez dans la casserole
Remettre le tout à cuire pendant 1 min en fouettant énergiquement.
Garnir le fond de pâte avec la crème à flan et réserver 1h au congélateur.
Enfourner à 160°C pendant 30 min environ
A déguster tiède ou froid selon votre préférence.