Galette : pâte feuilletée inversée
26/12/2014.
Puisqu'il me reste encore beaucoup de beurre de tourage, il est temps de ré-essayer la pâte feuilletée inversée et comme le mois de janvier approche, j'ai envie de galette ...
Préparation de la pâte feuilletée inversée.
Voir le détail ici : Pâte feuilletée inversée
après le 6eme tour, la pâte est prête
Préparation de la crème d'amande.
Voir le détail ici : Crème d'amande
filmer et réserver au frais
Préparation de la crème pâtissière.
Voir le détail ici : Crème Pâtissière
Préparation de la crème frangipane
Il suffit de mélanger environ 2/3 de crème d'amande et 1/3 de crème pâtissière.
battre la crème d'amande au robot
ajouter la crème pâtissière et les aromes
Dressage de la galette.
Découper une portion de la pâte feuilletée
à défaut de cercle, utiliser un plat de la taille désirée
Renouveller l'opération pour le 2eme disque
Dorer au pinceau le contour du 1er cercle
inserer la fève et recouvrir d'un peu de frangipane
déposer le 2eme cercle de pâte et souder fermement avec les doigts
retouner la galette et chiqueter le bord avec un couteau
dorer la galette et la réserver au frais
passer une 2eme couche de dorure, puis dessiner une rosace sur le dessus
Continuer tant qu'il reste des ingrédients :-)