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Vous prendrez bien un dessert
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4 octobre 2014

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

04/10/2014.

Aujourd’hui, j'ai envie de me confronter au mille-feuille. Même si le 1er était bon, le visuel laissait à désirer. De plus, j'ai envie d'essayer le dressage vertical que beaucoup de chefs pratiquent actuellement. Enfin, je vais tenter la pâte feuilletée inversée qui, selon les spécialistes, est bien meilleure après cuisson.

En route ...

Préparation du beurre manié. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Préparation de la détrempe. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Une heure de pause et un tour simple avec incorporation de la détrempe. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Une heure de pause et un tour simple.

Une heure de pause et un tour double. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Une heure de pause et un tour simple. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Une heure de pause et un tour double. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Vingt minutes de pause et détaillage. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)Cuisson rectoMille-feuille (pâte feuilletée inversée)Cuisson versoMille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Preparation de la crème vanille. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Après une nuit de repos, reprise de la crème vanille et ajout de mascarpone. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

Dressage du mille-feuille. Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)

On redresse le toutMille-feuille (pâte feuilletée inversée)Et on ajoute un peu de crème chantillyMille-feuille (pâte feuilletée inversée)

IMG_2361

 
 
A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
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  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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