Mille-feuille (pâte feuilletée inversée)
04/10/2014.
Aujourd’hui, j'ai envie de me confronter au mille-feuille. Même si le 1er était bon, le visuel laissait à désirer. De plus, j'ai envie d'essayer le dressage vertical que beaucoup de chefs pratiquent actuellement. Enfin, je vais tenter la pâte feuilletée inversée qui, selon les spécialistes, est bien meilleure après cuisson.
En route ...
Préparation du beurre manié.
Préparation de la détrempe.
Une heure de pause et un tour simple avec incorporation de la détrempe.
Une heure de pause et un tour simple.
Une heure de pause et un tour double.
Une heure de pause et un tour simple.
Une heure de pause et un tour double.
Vingt minutes de pause et détaillage. Cuisson rectoCuisson verso
Preparation de la crème vanille.
Après une nuit de repos, reprise de la crème vanille et ajout de mascarpone.
Dressage du mille-feuille.
On redresse le toutEt on ajoute un peu de crème chantilly