750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
23 décembre 2014

Essais de croissants

23/12/2014.

Après avoir préparé une Pâte Levée Feuilletée, je m'attaque au façonnage des croissants ...

Bon la forme, c'est pas encore ça, mais il faut pratiquer pour arriver à ses fins !

IMG_3542abaisser la pâte en rectangle et détailler des bandes de 16 cm

IMG_3545découper des triangles de 12 cm de base d'environ 50g

IMG_3546rouler les croissants et les laisser reposer à 30°-35°

IMG_3549lorsqu'ils ont doublés de volume, dorer et enfourner pour 12 à 15 minutes à 220°-250°

IMG_3550les laisser refroidir sur une grille

 

2eme essai :

IMG_3700

IMG_3719

IMG_3724

3eme essai :
IMG_3864

IMG_3866

IMG_3870

 

 

En conclusion, je dois encore pratiquer pour arriver à les rouler en formant au moins 3 niveaux : mes croissants ne possèdent que 2 niveaux :-(

 

Recette ici en pdf --> Croissants

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité