23 décembre 2014
Essais de croissants
23/12/2014.
Après avoir préparé une Pâte Levée Feuilletée, je m'attaque au façonnage des croissants ...
Bon la forme, c'est pas encore ça, mais il faut pratiquer pour arriver à ses fins !
abaisser la pâte en rectangle et détailler des bandes de 16 cm
découper des triangles de 12 cm de base d'environ 50g
rouler les croissants et les laisser reposer à 30°-35°
lorsqu'ils ont doublés de volume, dorer et enfourner pour 12 à 15 minutes à 220°-250°
les laisser refroidir sur une grille
2eme essai :
En conclusion, je dois encore pratiquer pour arriver à les rouler en formant au moins 3 niveaux : mes croissants ne possèdent que 2 niveaux :-(
Recette ici en pdf --> Croissants
A bientôt ...
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
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