24 août 2015
Toujours des croissants ...
24/08/2015.
Je ne m'en lasse pas et surtout, je n'arrive pas à obtenir la régularité ni le feuilletage que je souhaiterai. Alors, je continue à m'entrainer sur cette pâte levée feuilletée ...
Préparer une pâte levée feuilletée.
Après 4 tours, l'abaisser pour découper les croissants.
Découper des triangles de 12 cm de base et 18 cm de hauteur
Rouler les croissants en maintenant la pointe sous le croissant
Dorer et faire pousser les croissants à 30°C jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Laisser crouter 10 min à l'air libre avant d'appliquer une 2eme couche de dorure.
Enfourner 20 à 30 minutes à 175°C et laisser refroidir sur une grille.
A bientôt ...
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
Publicité
Commentaires