750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
30 novembre 2014

Biscuit "calisson" selon Christophe Michalak

30/11/2014.

Parmi les différents livres de Christophe Michalak, figure "Les meilleurs desserts de France". Il a notamment revisité le calisson d'Aix pour le transformer en biscuit. Ma fille raffole de ce biscuit et à sa demande, j'en ai préparé une fournée.

 

IMG_3302cuisson à sec de la pâte sablée

IMG_3304retirer les billes en céramique pour achever la cuisson 

IMG_3306garnir avec la pâte à calisson

IMG_3308terminer avec une fine péliculle de glace royale

 

Plus léger que l'original, ce biscuit se déguste à tout moment de la journée, avec un café (ou pas) ...

 

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité