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Vous prendrez bien un dessert
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21 mars 2015

Macarons citron meringué

21/03/2015.

Le concours de macarons amateur est tellement inspirant que j'y trouve toujours de nouvelles recettes à essayer. Puisqu'il me reste des citrons, je choisi de réaliser les macarons au citron meringué.

 

Vous trouverez la recette originale ici :

https://www.facebook.com/CMMacaronAmateur/photos/a.753664707983914.1073741834.342154492468273/778808018802916/

 

Préparation du confit de citron.

IMG_6125Faire chauffer 2 citrons dans de l'eau. Changer l'eau dès les premiers frémissements. Répeter l'opération 8 fois.

IMG_6142Retirer les pépins et réduire en purée.

IMG_6144Verser la purée dans une casserole.

IMG_6145Ajouter le même poids en sucre.

IMG_6149Faire chauffer 15 minutes à feu moyen.

IMG_6151Réduire le feu ...

IMG_6164... et laisser confire 30 minutes.

Réserver à température ambiante.

 

Préparation du crémeux au citron.

IMG_6118Choisir 3 beaux citrons

IMG_6120Récupérer le zeste de 2 citrons

IMG_6122et le jus des 3 citrons

IMG_6124Verser l'ensemble dans une casserole

IMG_6128Ajouter le sucre et faire bouillir

IMG_6130Dans un cul de poule, verser les oeufs et le sucre

IMG_6133Battre au fouet electrique

IMG_6131Retirer du feu à ébullition, mélanger les 2 préparations

IMG_6136et remettre sur le feu

IMG_6137Continuer à battre jusqu'à épaississement de la crème

IMG_6140Verser dans un cul de poule et laisser la température redescendre à 40°

IMG_6152Ajouter le beurre en morceaux

IMG_6155Passer au mixer plongeant et réserver au frais

 

Préparation des coques

IMG_6157Tamiser la poudre d'amande

IMG_6162Faire un sirop à 118°

IMG_6159Monter les blancs en neige, ajouter le colorant puis le sirop

Mélanger avec les blancs d'oeufs non montés et le tant pour tant.

IMG_6171Pocher les coques et enfourner 14 min à 150°

 

Montage des macarons

IMG_6177Assembler les coques 2 par 2

IMG_6176Préparer une meringue française

IMG_6180Dresser à la poche la meringue sur le pourtour de la coque

IMG_6182Dorer la meringue au chalumeau

IMG_6184

IMG_6186Sortir le confit du réfrigérateur

IMG_6190Déposer une noisette de confit au centre de la coque

IMG_6187Détendre le crémeux et le mettre dans une poche

IMG_6192Recouvrir le confit avec le crémeux

IMG_6193Aposer la coque du dessus

IMG_6195Attendre 24h avant d'envisager de le gouter !

 

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
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Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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