Bûche praliné-mangue
13/11/2015.
Mes tests de bûches me conduisent à essayer de nouvelles combinaisons, ici : mangue et praliné ...
Préparation du praliné au spéculos :
Mélanger des spéculos, du feuilleté Gavotte et du sucre roux
Ajouter au chocolat fondu, ...
Verser le mélange sur une plaque et lui donner une forme rectangle.
Biscuit à la noisette.
Préprarer un biscuit à la noisette et en faire des bandes de 4cm de large.
Insert ganache praliné-confit de mangue.
Préparer une ganache au praliné et la recouvrir d'un confit de mangue.
Mousse à la mangue.
Montage.
Verser la mousse jusqu'à la moitié de la goutière.
Déposer l'insert puis recouvrir d'une bande de biscuit à la noisette.
Recouvrir de mousse à la mangue jusqu'en haut.
Enfin, déposer un rectangle de praliné au spéculos.
Réserver une nuit au congélateur.
Le lendemain, démouler la préparation
Préparer un glaçage à la mangue
Et voilà le résultat ...