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Vous prendrez bien un dessert
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19 février 2015

Macarons au Mojito

19/02/2015.

Ca faisait plusieurs mois je ne n'avais pas refait ces macarons, pourtant très appréciés par mon entourage. Il était nécessaire que j'y remédie !

J'avais trouvé cette recette l'été dernier, et le résultat est toujours à la hauteur :-)

Vous trouverez la recette originale ici :

https://www.facebook.com/FranckFressonPatissierChocolatier/posts/700843319980663

 

Préparation de la gelée de fraises.

IMG_5130Laver et équetter les fraises

IMG_5133Avant de les mixer ...

IMG_5131... ajouter le jus d'un citron vert

IMG_5136et un peu de rhum blanc

IMG_5140Mixer l'ensemble

IMG_5137Mélanger un peu de cassonade avec de l'agar-agar

IMG_5142Verser la purée de fraises dans une casserole et ajouter la cassonnade

IMG_5144Porter à ébullition une minute, puis verser dans un plat et réserver au frais.

 

Préparation de la ganache Mojito.

IMG_5146Nettoyer 2 citrons verts

IMG_5151En récuperer le zeste

IMG_5152Verser dessus les jus des citrons

IMG_5149Faire bouillir la crème et laisser infuser avec les feuilles de menthe

IMG_5156Filtrer la crème

IMG_5161Y ajouter du miel et faire bouillir le mélange

IMG_5162Ajouter la gélatine essorée

IMG_5154Faire fondre le chocolat au bain-marie

IMG_5164Ajouter la crème en 3 fois

IMG_5167

IMG_5168Emulsionner avec une maryse

IMG_5171Ajouter les zestes et le jus de citron

IMG_5172Puis le rhum blanc

IMG_5174Enfin, verser la crème froide

IMG_5176Bien mélanger

IMG_5179Filmer au contact et réserver au frais une nuit.

 

 

Préparation des coques bicolores.

IMG_5180Faire chauffer l'eau et le sucre

IMG_5184jusqu'à 18° 

IMG_5186En parallèle, monter les blancs au robot

IMG_5191Verser doucement le sirop sur les blancs

IMG_5193Et continuer à fouetter jusqu'au refroidissement

IMG_5196Ajouter les blancs d'oeufs non montés

IMG_5198Ajouter progressivement le tant pour tant

IMG_5200Macaronner avec une corne

IMG_5201Séparer l'appareil. Dans une moitié, ajouter le colorant rouge

IMG_5207Bien mélanger

IMG_5204Dans l'autre moitié, ajouter le colorant vert

IMG_5206Bien mélanger

IMG_5213Verser chaque appareil dans une poche, puis inserer les 2 poches dans une 3eme

IMG_5212Dresser les macarons

IMG_5218Enfourner pour 14 minutes

IMG_5219Laisser refroidir une ou deux minutes avant de décoller les coques

Assemblage des macarons.

IMG_5221Monter la ganache comme une chantilly

IMG_5223Déposer une noix de ganache sur les coques et ajouter un disque de gelée de fraises

IMG_5224Déposer une autre noix et refermer avec une 2eme coque

IMG_5227

IMG_5384

 

Bonne dégustation !

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

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  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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