Macarons au Mojito
19/02/2015.
Ca faisait plusieurs mois je ne n'avais pas refait ces macarons, pourtant très appréciés par mon entourage. Il était nécessaire que j'y remédie !
J'avais trouvé cette recette l'été dernier, et le résultat est toujours à la hauteur :-)
Vous trouverez la recette originale ici :
https://www.facebook.com/FranckFressonPatissierChocolatier/posts/700843319980663
Préparation de la gelée de fraises.
... ajouter le jus d'un citron vert
Mélanger un peu de cassonade avec de l'agar-agar
Verser la purée de fraises dans une casserole et ajouter la cassonnade
Porter à ébullition une minute, puis verser dans un plat et réserver au frais.
Préparation de la ganache Mojito.
Verser dessus les jus des citrons
Faire bouillir la crème et laisser infuser avec les feuilles de menthe
Y ajouter du miel et faire bouillir le mélange
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter les zestes et le jus de citron
Filmer au contact et réserver au frais une nuit.
Préparation des coques bicolores.
Faire chauffer l'eau et le sucre
En parallèle, monter les blancs au robot
Verser doucement le sirop sur les blancs
Et continuer à fouetter jusqu'au refroidissement
Ajouter les blancs d'oeufs non montés
Ajouter progressivement le tant pour tant
Séparer l'appareil. Dans une moitié, ajouter le colorant rouge
Dans l'autre moitié, ajouter le colorant vert
Verser chaque appareil dans une poche, puis inserer les 2 poches dans une 3eme
Laisser refroidir une ou deux minutes avant de décoller les coques
Assemblage des macarons.
Monter la ganache comme une chantilly
Déposer une noix de ganache sur les coques et ajouter un disque de gelée de fraises
Déposer une autre noix et refermer avec une 2eme coque
Bonne dégustation !