750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
18 mai 2014

Du rhum ...

18/05/2014

Comme tous les dimanches depuis le mois d'avril, debout à 5 heures du matin, une douche pour sortir du brouillard et direction la boulangerie près de chez moi.

Ce matin, bonne surprise, un apprenti occupait mon poste devant le four et s'affairait devant les croissants, pains au chocolat et autres viennoiseries ...

Du coup, ce matin, j’ai pu me consacrer uniquement à la pâtisserie : d’abord préparation de quelques kilos de pate brisée, de pate sablée, de pate à cannelés.

Puis : baba au rhum ! Je crois maitriser maintenant toutes les étapes de la préparation du baba : imbibage, nappage, et tout ça au milieu des effluves de rhum … bref, après avoir eu raison de la bouteille de rhum, j’ai quand même préparé environ 60 babas ! Je crois que je me sens prête à affronter cette recette dans mes ateliers du week-end :-)

Et pour finir la matinée, j'ai pu monter quelques tartes aux fruits, un grand merci aux apprentis ...

Untitled

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité