Du rhum ...
18/05/2014
Comme tous les dimanches depuis le mois d'avril, debout à 5 heures du matin, une douche pour sortir du brouillard et direction la boulangerie près de chez moi.
Ce matin, bonne surprise, un apprenti occupait mon poste devant le four et s'affairait devant les croissants, pains au chocolat et autres viennoiseries ...
Du coup, ce matin, j’ai pu me consacrer uniquement à la pâtisserie : d’abord préparation de quelques kilos de pate brisée, de pate sablée, de pate à cannelés.
Puis : baba au rhum ! Je crois maitriser maintenant toutes les étapes de la préparation du baba : imbibage, nappage, et tout ça au milieu des effluves de rhum … bref, après avoir eu raison de la bouteille de rhum, j’ai quand même préparé environ 60 babas ! Je crois que je me sens prête à affronter cette recette dans mes ateliers du week-end :-)
Et pour finir la matinée, j'ai pu monter quelques tartes aux fruits, un grand merci aux apprentis ...