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27 mai 2014

Crème chantilly ...

27/05/2014.

La crème chantilly : jusqu'à présent, je n'ai jamais réussi à monter correctement cette crème à la maison. A chaque fois, le résultat a été décevant : dès que j'arrête de la battre, elle retombe ! J’ai toujours mis en cause la crème car je n’arrivais pas à trouver cette fameuse crème fleurette à 35%. C’est désormais chose faite, il suffisait d’aller chez « Grand Frais ». En effet, cette enseigne propose de la crème en brique d’un litre, spécial pâtissier. N’ayant pas fini la brique achetée le week-end dernier, j’ai décidé de retenter ma chance ce soir, et le résultat fut enfin à la hauteur de mes espérances :-)

D'abord, une crème bien montée : la spatule tient toute seule, si si ! 

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Ensuite, des fonds de mini tartelettes (les restes de ce week-end) 

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Un peu de chantilly dans les fonds de tartelettes 

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et une framboise pour couronner le tout 

 

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puisqu'il me reste de la crème, je peux enfin tester ma douille pour chantilly ... 

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Finalement,  mon problème de montage venait bien de la crème !!!

 
 
A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
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  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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