Crème chantilly ...
27/05/2014.
La crème chantilly : jusqu'à présent, je n'ai jamais réussi à monter correctement cette crème à la maison. A chaque fois, le résultat a été décevant : dès que j'arrête de la battre, elle retombe ! J’ai toujours mis en cause la crème car je n’arrivais pas à trouver cette fameuse crème fleurette à 35%. C’est désormais chose faite, il suffisait d’aller chez « Grand Frais ». En effet, cette enseigne propose de la crème en brique d’un litre, spécial pâtissier. N’ayant pas fini la brique achetée le week-end dernier, j’ai décidé de retenter ma chance ce soir, et le résultat fut enfin à la hauteur de mes espérances :-)
D'abord, une crème bien montée : la spatule tient toute seule, si si !
Ensuite, des fonds de mini tartelettes (les restes de ce week-end)
Un peu de chantilly dans les fonds de tartelettes
et une framboise pour couronner le tout
puisqu'il me reste de la crème, je peux enfin tester ma douille pour chantilly ...
Finalement, mon problème de montage venait bien de la crème !!!