750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
27 janvier 2015

Sablés spirale de "AnneSo"

27/01/2015.

En parcourant le blog de "Fasion cooking", j'ai décidé de tenter les sablés vanille-chocolat selon Anne-Sophie :

http://www.fashioncooking.fr/2012/12/calendrier-de-lavent-des-cadeaux-gourmands-21-dec-sables-spirale-vanille-chocolat/

 

Préparation de la pâte à la vanille

IMG_4550Mélanger la farine, le sucre et le beurre mou

IMG_4555Ajouter l’œuf battu

IMG_4556Ajouter le lait et la vanille

IMG_4559Pétrir jusqu’à la formation d’une boule.

IMG_4560Entourer la boule de film transparent et réserver au frais pendant 1 heure

 

Préparation de la pâte au chocolat (le procédé est identique)

IMG_4562

IMG_4565

IMG_4566

IMG_4569

IMG_4571

IMG_4573

IMG_4575

 

Montage

IMG_4577Malaxer la pâte cacao

IMG_4579Abaisser la pâte cacao à 3mm en forme de rectangle

IMG_4581Malaxer la pâte vanille 

IMG_4583Abaisser la pâte vanille à 3mm en forme de rectangle

IMG_4586Badigeonner la pâte vanille de dorure avec un pinceau et superposer les 2 pâtes

IMG_4588Découper proprement les bords et badigeonner la pâte cacao de dorure avec un pinceau

IMG_4590Rouler délicatement les 2 pâtes ensemble

IMG_4597Recouvrir de film plastique et réserver au frais pendant 6 heures

IMG_4599Sortir le boudin de pâte

IMG_4602Découper des tranches de 5mm

IMG_4604Enfourner 12 min à 160° 

IMG_4610Et déguster ...

 

IMG_4611

... ou offrir.

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité