Galettes pur beurre : abricot & mangue
28/01/2015.
Jamais lassée, je continue à faire des galettes, encore et encore ...
Tout comme la dernière fois, j'ai choisi une pâte feuilletée pur beurre, en ajoutant à la frangipane une marmelade d'abricot et une marmelade à la mangue.
Préparation de pâte feuilletée pur beurre
Les différentes étapes sont identiques à celles de la galette pâte feuilletée".
Voir le détail ici : Pâte feuilletée
Les dosages de la pâte feuilletée pur beurre sont ici : PateFeuilleteePurBeurre
Préparation de la crème frangipane
Voir le détail ici : Galette : pâte feuilletée et fond abricot
Préparation des marmelades
Voir le détail ici : Galette : pâte feuilletée et fond abricot
Dressage de la galette "Marmelade à l'abricot"
Pocher à la douille une spirale de crème frangipane
Par dessus, pocher à la douille une spirale de marmelade à l'abricot
Déposer et souder délicatement un 2eme cercle de pâte
Dorer au pinceau et laisser reposer au frais
Dorer une 2eme fois et rayer avec le dos d'un couteau
Dressage de la galette "Marmelade à la mangue"
Dresser une cercle de crème frangipane à 2 ou 3 cm du bord
Verser la préparation à la mangue sur 2 ou 3 mm de hauteur
Pocher à la douille une spirale de crème frangipane par dessus
Déposer un 2eme cercle de pâte
Souder délicatement, dorer au pinceau et laisser reposer au frais
Dorer une 2eme fois et rayer avec le dos d'un couteau