750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 433
Archives
11 avril 2015

Juste un cake

11/04/2015.

Dans la famille "mes cakes du samedi matin", j'ai choisi ... le cake traditionel.

Ben oui, les classiques, ça peut être bon !

 

Préparation du cake.

IMG_6710Faire macérer les fruits dans le rhum

IMG_6711Tamiser la farine et la levure

IMG_6713Découper une feuille de papier aux dimensions du moule

IMG_6716Beurrer et chemiser le moule

IMG_6717Travailler le beurre pommade ...

IMG_6719... pour le rendre crémeux

IMG_6721Ajouter le sucre semoule

IMG_6723Puis les oeufs un par un

IMG_6726Mélanger au fouet 

IMG_6727Ajouter un peu de farine si la pâte graine

IMG_6730Verser toute la farine

IMG_6731Faire rouler les fruits dans la farine

IMG_6735Avant de les ajouter à la pâte

IMG_6733Faire rouler les raisins dans la farine

IMG_6737Avant de les ajouter à la pâte

IMG_6739Mélanger délicatement la préparation

IMG_6745Remplir le moule au 3/4

IMG_6752Enfourner 40 min à 150°

IMG_6753Couvrir au pinceau le dessus avec un nappage blond

IMG_6764

IMG_6762

IMG_6766Encore meilleur tiède !

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

Publicité
Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité