Napolitain
28/11/2015.
Dans la série "les cakes du samedi", voici une petite "déviante" que je n'avais pas encore eu l'occasion de réaliser : le Napolitain...
Préparation du gâteau au yaourt.
Préparer un gateau au yaourt parfumé à la vanille.
Verser dans un moule à rebord et enfourner.
Retourner à la sortie du four et laisser refroidir.
Décoller délicatement la feuille de cuisson.
Ajouter du cacao en poudre au reste de la préparation.
Répartir sur un moule à bord en veillant à n'en remplir que la moitié et enfourner.
A la sortie du four, retourner et laisser refroidir.
Décoler délicatement la feuille de cuisson.
Préparation de la ganache au chocolat.
Réchauffer le lait et le verser en 3 fois sur le chocolat.
Réserver la ganache à température ambiante.
Assemblage et Décoration.
Découper le biscuit à la vanille en 2 parts égales.
Supperposer les 3 couches afin d'égaliser au couteau.
Répartir la ganache au chocolat sur une face à la vanille et une face au chocolat.
Empiler la couche au chocolat sur une couche vanille.
Enfin, déposer la dernière couche à la vanille.
Déposer une fine couche de glace royale et parsemer de chocolat