750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous prendrez bien un dessert
Visiteurs
Depuis la création 41 474
Archives
9 janvier 2015

Galette : pâte feuilletée et fond abricot

Galette : pâte feuilletée et fond abricot
09/01/2015. Après la pâte feuilletée inversée, je m'essaye à la pâte feuilletée "normale". Préparation de la pâte feuilletée. Voir le détail ici : Pâte feuilletée Après les 6 tours, détailler la pâte Plier l'abaisse en deux Empiler les abaisses et laisser...
Publicité
9 janvier 2015

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
09/01/2015. Après la pâte feuilletée inversée, je m'essaye à la pâte feuilletée "normale". Elle est utilisée pour la confection de galettes des rois, des pithiviers, des chaussons aux pommes, des palmiers, ... bref, pas de limite à votre imagination....
4 janvier 2015

Quelques galettes à la boulangerie

Quelques galettes à la boulangerie
04/01/2014. Au programme de ce dimanche : toujours des galettes. C'est un peu normal puisque c'est l'épiphanie :-) Donc après avoir nappé et décoré quelques dizaines de petits fours, je dois préparer un peu de crème d'amande (26 kg) pour la frangipane....
3 janvier 2015

Crème pâtissière

Crème pâtissière
03/01/2015. La crème pâtissière est utilisée : - soit en garnissage (éclairs, choux, religieuses, ...) - soit dans la fabrication d'autres préparations (crème frangipane, crème diplomate, crème mousseline, ...). Préparation de la crème pâtissière. Porter...
3 janvier 2015

Saint Honoré individuels

Saint Honoré individuels
03/01/2015. Avec les restes de pâte feuilletée, je me lance dans la réalisation de Saint-Honoré individuels. Abaisser la pâte à 3 mm. Cuire à blanc les disques en prenant soin de déposer une seconde plaque au dessus pour controler la levée de la pâte....
Publicité
1 janvier 2015

Saint Honoré

Saint Honoré
01/01/2015. Après quelques centaines de galettes réalisées dimanche dernier à la boulangerie, j'avais envie d'autre chose pour fêter la nouvelle année. Toujours à base de pâte feuillettée, j'ai opté pour un Saint-Honoré en version classique. quelques...
Publicité
<< < 1 2
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité