Pâte feuilletée
09/01/2015.
Après la pâte feuilletée inversée, je m'essaye à la pâte feuilletée "normale".
Elle est utilisée pour la confection de galettes des rois, des pithiviers, des chaussons aux pommes, des palmiers, ... bref, pas de limite à votre imagination.
Préparation de la pâte feuilletée.
Mélanger la farine, le sel, le beurre et l’eau
Pétrir au crochet (et non pas à la feuille) sans donner trop de corps
Laisser reposer pendant 20 min
Tourer la détrempe avec la margarine (ou le beurre) en plaque
Donner 2 tours simples et laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min
Donner de nouveau 2 tours et laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min
Donner les 2 derniers tours, laisser reposer 10 min et détailler la pâte selon son utilisation (ici des galettes)
Ne pas oublier de laisser reposer 10 min avant la cuisson.
La recette de la pâte feuilletée est ici --> PateFeuilletee
La recette de la pâte feuilletée "pur beurre" est ici --> PateFeuilleteePurBeurre