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Vous prendrez bien un dessert
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9 janvier 2015

Pâte feuilletée

09/01/2015.

Après la pâte feuilletée inversée, je m'essaye à la pâte feuilletée "normale".

Elle est utilisée pour la confection de galettes des rois, des pithiviers, des chaussons aux pommes, des palmiers, ... bref, pas de limite à votre imagination. 

 

Préparation de la pâte feuilletée.

IMG_4030Tamiser la farine

IMG_4032Mélanger la farine, le sel, le beurre et l’eau

IMG_4036 Pétrir au crochet (et non pas à la feuille) sans donner trop de corps

IMG_4041Laisser reposer pendant 20 min 

IMG_4042 Tourer la détrempe avec la margarine (ou le beurre) en plaque

IMG_4044Donner 2 tours simples et laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min

IMG_4047Donner de nouveau 2 tours et laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min

IMG_4050Donner les 2 derniers tours, laisser reposer 10 min et détailler la pâte selon son utilisation (ici des galettes)

 

 

Ne pas oublier de laisser reposer 10 min avant la cuisson.

 

La recette de la pâte feuilletée est ici --> PateFeuilletee

La recette de la pâte feuilletée "pur beurre" est ici --> PateFeuilleteePurBeurre

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 
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Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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