Cake au citron selon Pierre Hermé
18/04/2015.
Dans la série "Mes cakes du samedi matin", je continue avec une recette de Pierre Hermé : le cake au citron.
Je peux vous assurer que l'odeur qui flotte dans la maison donne juste envie de se jeter dessus !
Préparation de l'appareil.
Choisir deux beaux citrons non traités
Zester les citrons et y ajouter le sucre semoule
Malaxer l'ensemble avec les doigts et laisser infuser au moins une heure
Beurrer et chemise un moule à cake
Fouetter les oeufs et le sucre
Presser un citron et doser la crème, le rhum et le sel
Ajouter et mélanger l'ensemble dans la cuve du batteur
Ajouter la farine et la levure tamisée en 3 ou 4 fois
Ajouter progressivement le beurre fondu
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 60 min à 150° (retourner à mi-cuisson)
Cuisson et imbibage.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre
Préparer un sirop d'imbibage avec du jus de citron
et imbiber généreusement le cake