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Vous prendrez bien un dessert
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8 mai 2015

Petits fours frais pour un brunch entre filles

08/05/2015.

Etant invitée à un brunch entre filles, j'ai choisi de préparer des petits fours frais ... au moins, ça laisse le choix :-)

IMG_7414b

 

Préparation des fonds de tartelettes.

IMG_7303Foncer des moules à tartelettes

IMG_7305Déposer une fine couche de crème d'amande sur une partie des fonds avant de les faire cuire

IMG_7311Faire une cuisson à blanc pour les autres.

 

Préparation des tartelettes aux pommes.

IMG_7310Passer au presse-légumes des pommes cuites dans un mélange d'eau et de sucre ...

IMG_7308... pour obtenir une compote "maison"

IMG_7314Garnir les fonds cuits avec cette compote

IMG_7316Découper une pomme crue en petits cubes

IMG_7317Parsemer les cubes sur les fonds garnis de compote

IMG_7396Passer au four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

 

Préparation des tartelettes au citron.

IMG_7320Faire chauffer à feu moyen, le sucre, le jus et les zestes de citron.

IMG_7325Retirer du feu avant ébulition

IMG_7321Fouetter à part les œufs et le sucre ...

IMG_7324Lorsque le mélange  blanchit, ajouter le sirop de citron encore chaud

IMG_7327Mettre à chauffer le saladier au bain-marie en fouettant de temps en temps ... 

IMG_7329...jusqu’à atteindre 83°

IMG_7335Retirez le saladier du bain-marie et incorporer les feuilles de gélatine

IMG_7337Laisser refroidir jusqu'à 60° puis ajoutez le beurre coupé en morceaux 

IMG_7340Finir de mélanger avec un mixer plongeant

IMG_7343Remplir une poche à douille

IMG_7400et garnir les fonds de tarlettes

IMG_7398Préparer une meringue italienne

IMG_7401Déposer une noix de meringue sur chaque tartelette et dorer au chalumeau

 

Préparation de la ganache Dulcey

IMG_7332Faire bouillir le lait avec la crème

IMG_7333Verser la crème chaude sur le chocolat Dulcey en plusieurs fois 

IMG_7342Garnir les fonds de tartelettes au maximum

IMG_7352Découper quelques bonbons de caramel mou en petits cubes

IMG_7353Décorer chaque tartelette avec une cube de caramel

 

Préparation de l'appareil au chocolat noir

IMG_7360Faire chauffer la crème et le lait

IMG_7358Verser sur la crème sur les pistoles de chocolat noir 66% ...

IMG_7362... en plusieurs fois en émulsionnant à la maryse

IMG_7364Ajouter le mélange oeufs + lait

IMG_7366et bien mélanger

IMG_7367Garnir les fonds de tartelettes au maximum

Préparation des tartelettes aux fruits rouges

IMG_7391Préparer une crème patissière et la réserver au frais. Avant de l'utiliser, l'assouplir un peu avec le fouet du robot.

IMG_7394Garnir de crème patissière les fonds de tartelettes puis déposer une framboise ou une demi fraise.

 

Préparation des tartelettes aux framboises meringuée.

IMG_7405Préparer une comptée de framboise et en garnir les fonds de tartelettes

IMG_7407Décorer le dessus avec une meringue italienne (ou bien une crème chantilly, une mousse au chocolat blanc, ...)

IMG_7408Dorer la meringue avec un chalumeau

IMG_7414Et voilà, bonne dégustation

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

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  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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