4 avril 2015
Pâte sablée
04/04/2015.
La pâte sablée est incontournable pour la confection des tartes telles que les tartes au fraises !
Préparation de la pâte sablée.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts 85g de sucre glace, 40g de poudre d’amande, 130g de beurre pommade, 2g de sel et 20g de sucre vanillé.
Ajouter 1 oeuf à température ambiante.
Tamiser 195g de farine sur la pâte et continuer à mélanger.
Former une boule, l’envelopper de film transparent et réserver au frais pendant 2 heures.
Piquer la pâte avec un rouleau pique-vire.
Réserver 1 heure au frais puis faire cuire 20 minutes à 170°.
Laisser refroidir avant de retirer le cercle.
A bientôt ...
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
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