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Vous prendrez bien un dessert
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4 avril 2015

Pâte sablée

04/04/2015.

La pâte sablée est incontournable pour la confection des tartes telles que les tartes au fraises !

 

Préparation de la pâte sablée.

Dans un bol, mélanger du bout des doigts 85g de sucre glace, 40g de poudre d’amande, 130g de beurre pommade, 2g de sel et 20g de sucre vanillé.

Ajouter 1 oeuf à température ambiante.

Tamiser 195g de farine sur la pâte et continuer à mélanger.

 

IMG_6526Former une boule, l’envelopper de film transparent et réserver au frais pendant 2 heures.

IMG_6529Abaisser la pâte à 3 mm

IMG_6530Piquer la pâte avec un rouleau pique-vire.

IMG_6532Foncer un cercle de 22cm.

IMG_6547Réserver 1 heure au frais puis faire cuire 20 minutes à 170°.

IMG_6550Laisser refroidir avant de retirer le cercle.

 

 

 

A bientôt ...
 
 
Copyright : Toutes les photos postées sur ce blog appartiennent à Corinne Blanchard. Merci de ne pas utiliser ces photos sans en indiquer la provenance.
 

 

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Commentaires
Vous prendrez bien un dessert
  • Après plus de 20 ans de carrière dans l'informatique, j'ai pris conscience que je ne m'épanouissais plus dans ce métier. J'ai longtemps mis de côtés mes rêves et je viens de décider d'essayer de les réaliser. 1er étape : décrocher le CAP de pâtissier !
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