Gâteau de voyage au chocolat
04/04/2015.
Les gâteaux de voyage ... j'ai rassemblé un bon nombre de recettes mais je n'ai pas encore eu l'occasion de les tester.
Désormais, mes samedis matins seront consacrés à ces recettes. Le premier que je souhaite essayer est à base de chocolat.
Préparation du gâteau au chocolat.
Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs progressivement ...
... jusqu'à obtenir une préparation homogène et blanchie.
Ajouter le sucre semoule pour serrer les blancs
Tamiser la farine et le cacao en poudre
Mélanger délicatement les deux préparations
sans faire retomber la préparation
Incorporer progressivement le mélange tamisé de farine et de cacao
Jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Prélever quelques cuillères et mélanger avec le beurre fondu
Ré-intégrer à la préparation et mélanger délicatement
Remplir une poche avec une douille unie
Préparer les moules de cuisson
Ajouter quelques morceaux de chocolat sur le dessus
Les faire pénétrer dans la pâte
Déposer une plaque sur les gâteaux pour niveler le dessus.
Faire fondre de la pâte à glacer et ajouter un peu de pralin en grain.
Napper le dessus des gâteaux et laisser durcir à température ambiante.